Сегодня

Что происходило на КПВВ «Станица Луганская» когда сломалось «Дій вдома». ФОТО

Что происходило на КПВВ «Станица Луганская» когда сломалось «Дій вдома». ФОТО

Из-за сбоя в работе приложения «Дій вдома» в пятницу 7 августа, на КПВВ «Станица Луганская» образовалась очередь из нескольких сотен граждан, которые направлялись со стороны Луганска на подконтрольные Украине территории. Такая же проблема возникла на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области.
По мнению пресс-офицера Госпогранслужбы в составе ООС Игоря Лизогуба, очереди возникли из-за, с одной стороны, большого количества желающих попасть на контролируемую Украиной территорию, а с другой из-за сбоя в приложении «Дій вдома».
«Мы эту ситуацию наблюдали. Не могу сказать причину, поскольку Госпогранслужба не администрирует это приложение. Да, сбой был. Были приняты меры, чтобы граждане быстрее пересекали линию разграничения, исходя из тех полномочий, которые у нас есть», — рассказал Лизогуб.
ГПСУ предупредила органы местного самоуправления и полицию о том, что граждане идут на контролируемую территорию в соответствующие населенные пункты для дальнейшего решения о необходимости их обсервации или самоизоляции на местах.
В министерстве цифровой трансформации подтвердили, что сбой в приложении «Дій вдома» был.
«Сбой произошел из-за ухудшения связи мобильного интернета. Почему-то, время от времени, на приграничной территории качество интернета сильно падает и это приводит к тому, что случаются перебои со связью с сервером», — пояснили в министерстве.
Непосредственно на КПВВ «Станица Луганская» пограничники вели пропуск людей через линию разграничения по отдельному решению Командующего ОС из-за неработающего приложения «Действуй дома».
«Действуй дома» действительно не работает с половины второго ночи. Сейчас мы ведем оформление и пропуск людей по отдельному решению Командующего объединенных сил. Мы также информируем компетентные органы, в дальнейшем отслеживается перемещение людей, то есть выполняются все требования к обсервации или самоизоляции", — сообщила журналистам пресс-офицер Луганского погранотряда Неля Доценко.
По ее словам, по состоянию на 14.30 на территории КПВВ «Станица Луганская» находятся около двухсот человек, которые ждут проведения контрольных мероприятий и переход КПВВ.
В итоге, 7 августа через КПВВ «Станица Луганская» в сторону Украины прошел 621 человек, в сторону Луганска — 1131 человек (среди них многие, которые просто вернулись домой из-за невозможности перейти КПВВ).
Такая же ситуация была и на КПВВ «Новотроицкое»: в сторону Украины прошло 90 человек, в сторону Донецка — 196 человек. Новости Региона - Сегодня, 18:00 27

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: