Сегодня

В Луганской области отменили демократические выборы для 8 крупнейших громад региона

В Луганской области отменили демократические выборы для 8 крупнейших громад региона
Центральная избирательная комиссия определила перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы.
Об этом сообщается на сайте ЦИК.
«Проанализировав информацию, предоставленную Донецкой и Луганской военно-гражданскими администрациями, комиссия пришла к выводу, что выборы депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов этих областей провести невозможно. [...] Всю ответственность за определение соответствующих территорий несут те органы, которые предоставили информацию», — пишут в сообщении.
В перечень таких территорий входят 10 общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 — Северодонецкого и Счастьенский районов Луганской области.
В число ОТГ Луганской области, где не будут проводиться демократические выборы попали следующие громады: Горская, Лисичанская, Попаснянская, Северодонецкая, Нижнетепловская, Станично-Луганская, Широковская и Счастьинская.
Напомним, ранее главы Донецкой и Луганской ОГА отправили в адрес ЦИК перечень ОТГ, в которых по их мнению невозможно обеспечить избирательный процесс.
Новости Региона - Сегодня, 18:25 106

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: