Сегодня

Работа КПВВ в Крыму прекращена до 1 сентября

Работа КПВВ в Крыму прекращена до 1 сентября
Сегодня с 8:00 утра Украина решением правительства остановила работу КПВВ в Крым. И политические последствия этого шага куда интереснее, чем может показаться на первый взгляд.
Как пишет Klymenko Time, официально это было обусловлено намерением предотвратить распространение коронавируса на территории Украины.
Перекрыли въезд до конца лета. И это минимум. Так что те украинцы, которые по привычке и семейной традиции ездили отдыхать в Крым, в этот раз вынуждены будут искать другие варианты.
НО важнее в этой истории то, что 2 августа через пункт пропуска «Каланчак» в Крым выехал один из лидеров и бенефициаров «Оппоплатформы» Виктор Медведчук со своей женой Оксаной Марченко. О его возвращении за вчера никакой информации не было.
Это значит, что теперь ему либо придётся до конца лета (минимум) сидеть в Крыму, либо выезжать/вылетать из полуострова через Россию или другим незаконным путём.
В первом случае Медведчук выпадает из повестки дня в плане встреч (эфиры-то на своих каналах ему организуют и со включением из Крыма).
Во втором случае поездка из Крыма через Крымский мост или вылет рейсом из Симферополя позволят команде президента Зеленского поставить на своего электорального конкурента на юге и востоке страны метку предателя. Хитро, хитро!
В этом плане наименее проблемный для репутации вариант (конечно, на случай, если с возвращением в принципе будут проблемы) — выехать из Крыма в Херсонскую область какими-то «волчьими тропами». С нарушением закона, не по статусу для лидера партии, зато предателем и «агентом Кремля» в таком случае не назовут.
Новости Украины - Сегодня, 19:35 49

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: