Сегодня

Реорганизация углепрома поможет увеличить добычу угля и улучшить его качество – профсоюз

Реорганизация углепрома поможет увеличить добычу угля и улучшить его качество – профсоюз
Реорганизация угольной отрасли Республики поможет увеличить объемы добычи угля и улучшить его качество, тем самым обеспечив экономическую стабильность ЛНР. Об этом заявил председатель Краснодонской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Николай Работин.
"Благодаря слаженной своевременной работе по реорганизации углепрома мы добьемся наращивания добычи угля, экономической стабильности Республики, конкурентоспособности и улучшения качества добываемого угля. Благодаря контролю государства больше не будет несвоевременных выплат и простоя шахт", – сказал он.
Работин добавил, что "руководство Республики решило взять все в свои руки, наладить работу до последнего винтика".
"Таким образом, у угледобычи появился шанс на возрождение. Так что в будущем все рентабельные предприятия будут работать на полную мощь, горняки будут трудоустроены, будущее Республики – обеспечено!" – отметил профсоюзный лидер.
Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.
Республиканская топливная компания "Востокуголь" объединяет 56 предприятий, на которых трудятся более 30 тыс. человек.
10 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: