Сегодня

Как в Луганске получить свидетельство о регистрации по месту жительства, чтобы свободно проходить КПВВ

Как в Луганске получить свидетельство о регистрации по месту жительства, чтобы свободно проходить КПВВ
В связи с ограничениями из-за COVID-19 при пересечении КПВВ в сторону Луганска, многие луганчане, которые живут на территории подконтрольной Украине, и теперь не имеют луганской прописки, для бесприпятственного прохождения линии разграничения хотят сделать временную луганскую регистрацию.
Как это осуществить, какая процедура и какие документы потребуются выясняли журналисты газеты «Жизнь Луганска» с помощью специалистов Управления миграционной службы (УМС) МВД:
«- В какой срок лицо, прибывшее на территорию ЛНР, должно зарегистрироваться по месту жительства/пребывания?
Физическое лицо не позднее семи календарных дней после прибытия на новое место жительства обязано зарегистрироваться по месту жительства.
Физические лица, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, до истечения указанного срока обязаны обратиться в орган регистрационного учета для осуществления регистрации по месту пребывания.
— Какова ответственность за несоблюдение правил регистрационного учета?
За несоблюдение правил регистрационного учета по месту жительства/пребывания на территории ЛНР, физическое лицо несет административное наказание.
— Необходима ли временная регистрация граждан, не достигших 14 лет?
Родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать новорожденного ребенка по месту жительства в течение трех месяцев со дня государственной регистрации его рождения.
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании поданного законными представителями несовершеннолетнего заявления о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей, документов, подтверждающих установление опеки, свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. При этом выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.
При проживании родителей (усыновителей, опекунов) по разным адресам регистрация несовершеннолетнего, который не достиг 14 лет, вместе с одним из родителей осуществляется с письменного согласия другого родителя, данного в присутствии сотрудника органа регистрационного учета, принимающего заявление (кроме случаев, когда место жительства ребенка определено соответствующим решением суда).
При проживании родителей по одному адресу их письменное согласие для регистрации вместе с ними несовершеннолетнего возрастом до 14 лет не требуется.
— Каковы минимальные и максимальные сроки действия временной регистрации по месту жительства/пребывания на территории ЛНР?
Регистрация физических лиц по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с нанимателем и всеми совместно зарегистрированными с ним лицами, с собственником (совладельцами) жилого помещения либо уполномоченным лицом специализированного социального учреждения, заведения социального обслуживания и социальной защиты лица.
— Куда необходимо обратиться гражданину для осуществления временной регистрации по месту жительства/пребывания на территории ЛНР?
Физическому лицу, необходимо обратиться в отделение миграционной службы территориального органа внутренних дел МВД ЛНР по месту своего фактического проживания.
— Какие документы/копии документов необходимо предъявить?
Документами, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются паспорт, паспорт гражданина ДНР, паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 16-летнего возраста.
— Обязательно ли присутствие владельца недвижимости, по адресу которой будет осуществляться регистрация при оформлении временной регистрации. Обязательно ли присутствие (согласие) всех зарегистрированных там лиц?
Регистрация по месту жительства осуществляется с согласия собственника (совладельцев) жилья, с его (их) непосредственным присутствием.
Регистрация по месту жительства членов семьи нанимателя в жилье государственного (муниципального) жилого фонда осуществляется с согласия нанимателя указанного жилья и всех зарегистрированных в нем лиц, с его (их) непосредственным присутствием.
— Какие пошлины и в каком размере необходимо оплатить для осуществления временной регистрации по месту жительства/пребывания на территории ЛНР?
Госпошлина за регистрацию/снятие с регистрации места жительства физических лиц составляет 15 российских рублей.
И еще оплата за услуги регистрации/снятия с регистрации места жительства физических лиц, составляет 14 российских рублей.
— Какие заявления/бланки необходимо заполнить гражданину, планирующему осуществить временную регистрацию по месту жительства/пребывания на территории ЛНР?
Для регистрации по месту жительства физическое лицо, его законный представитель или представитель по нотариально удостоверенной доверенности подает в орган регистрационного учета:
1) заявление установленной формы о регистрации по месту жительства с согласием заявителя на обработку персональных данных;
2) один из документов, указанных в пункте 1.3 Порядка;
3) листок статистического учета прибытия формы «П»;
4) домовую книгу.
— Какой документ, и в какой срок будет выдан гражданину, прошедшему процедуру временной регистрации? Будет ли внесена отметка в его паспорт, домовую книгу владельца недвижимости?
Сведения о регистрации физического лица вносятся в паспорт, паспорт гражданина ДНР.
Сведения о регистрации физического лица, имеющего паспорт гражданина Украины, оформляются в виде свидетельства о регистрации по месту жительства/пребывания.
Регистрация/снятие с регистрационного учета по месту жительства (пребывания) осуществляется органом регистрационного учета в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подачи лицом документов, предусмотренных Порядком.
— Имеет ли право владелец недвижимости досрочно прекратить временную регистрацию гражданина? Какова процедура?
Физические лица считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания.
Снятие физического лица с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета на основании:
1) заявление подается физическим лицом лично либо его законным представителем или представителем по доверенности, удостоверенной нотариально;
2) решения суда вступившего в законную силу о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жильем, о снятии с регистрационного учета по месту жительства, о выселении, о признании лица без вести пропавшим или объявлении его умершим».
Удобный город - Сегодня, 15:00 26

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: