Сегодня

Луганские аграрии убрали 88% зерновых и зернобобовых культур – мэрия

Луганские аграрии убрали 88% зерновых и зернобобовых культур – мэрия
Сельскохозяйственные предприятия Луганска в рамках уборочной кампании убрали зерновые и зернобобовые культуры на 88% площадей. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации со ссылкой на управление экономики.
"На сегодняшний день убрано 88% зерновых и зернобобовых культур. Полностью завершилась уборка озимой и яровой пшеницы, озимого и ярового ячменя и гороха, предстоит уборка овса и проса", – говорится в сообщении.
В столичной администрации проинформировали, что урожайность озимых посевов пшеницы по городу и отдельным территориям Станично-Луганского района составила 35,8 центнера с гектара, что на 2,9% выше прошлогоднего уровня.
"Урожайность озимого и ярового ячменя составила 25 центнеров с гектара, это в полтора раза больше, чем в прошлом году", – отметили в управлении.
В горадминистрации добавили, что из технических культур полностью убрана горчица.
"Аграриями начаты работы по подготовке почвы для проведения посевной кампании озимых культур под урожай 2021 года. На сегодня подготовлено 80% прогнозируемых посевных площадей", – рассказали в мэрии Луганска.
Ранее в столичной администрации сообщали, что по состоянию на 30 июля сельскохозяйственные предприятия Луганска убрали озимую пшеницу на 90% площадей.
Напомним, в 2020 году сельскохозяйственные предприятия Луганска увеличили посевные площади на 17% в сравнении с предыдущим годом.
10 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: