Сегодня

Военная полиция задержала пьяных бойцов ВСУ, возвращавшихся с учебы – Народная милиция

Военная полиция задержала пьяных бойцов ВСУ, возвращавшихся с учебы – Народная милиция
Военная служба правопорядка (ВСП) задержала пьяных военнослужащих ВСУ, возвращавшихся на службу с учебы. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным источника, 9 августа патрулем ВСП на железнодорожной станции Рубежного в алкогольном опьянении были задержаны четверо выпускников учебного центра "Десна". В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащие направляются в 30-ю отдельную механизированную бригаду для дальнейшего прохождения службы", - рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что у одного задержанного отсутствовали документы, удостоверяющие личность, которые он потерял на одной из станций во время распития спиртных напитков, еще двоих выпускников "Десны" проводники поезда высадили на железнодорожном вокзале в Харькове и передали патрулю полиции из-за их неадекватного поведения.
"С целью исключения аморального поведения выпускников учебных центров главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак приказал командирам частей и соединений выделять сопровождающих для доставки команд к месту службы", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.
Он подчеркнул, что подобным аморальным поведением украинские военнослужащие ставят под сомнение громкие заявления военно-политического руководства Украины о готовности ВСУ вступить в НАТО.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
10 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: