Сегодня

ВСУ разместили бронетехнику в двух населенных пунктах Луганщины – Народная милиция

ВСУ разместили бронетехнику в двух населенных пунктах Луганщины – Народная милиция
Киевские силовики разместили бронетехнику в двух населенных пунктах на подконтрольной Киеву части Луганщины. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По информации нашей разведки, в населенном пункте Счастье вскрыто размещение двух бронетранспортеров, а в поселке Теплое размещены три (боевые машины пехоты) БМП", - сказал он.
Офицер пресс-службы добавил, что командующему оперативно-тактической группировки "Север" полковнику Алексею Шандару неоднократно поступали жалобы от мирных жителей с просьбой убрать военную технику, размещение которой приводит к уничтожению полей и автомобильных дорог.
"Однако до настоящего времени военная техника с территории населенных пунктов не выведена", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: