Сегодня

Наркоман из ВСУ получил ранения при подрыве на инженерном боеприпасе – Народная милиция

Наркоман из ВСУ получил ранения при подрыве на инженерном боеприпасе – Народная милиция
Боец ВСУ, находившийся под действием наркотиков, получил ранения при подрыве инженерного боеприпаса. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Ранее он сообщил, что представители оборонного ведомства зафиксировали два взрыва на позициях 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ.
"По имеющейся информации, в результате нарушения требований безопасности при установке инженерного боеприпаса получил ранения солдат Закутько. По словам очевидцев, в ходе осмотра военнослужащего и оказания ему первой помощи было установлено, что военнослужащий находился в состоянии наркотического опьянения", - рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что факт ранения военнослужащего командир бригады полковник Валерий Гудзь представил как нарушение требований безопасности при выполнении инженерных работ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: