Сегодня

Два бойца ВСУ сбежали из обсервации в районе Попасной за алкоголем – Народная милиции ЛНР

Два бойца ВСУ сбежали из обсервации в районе Попасной за алкоголем – Народная милиции ЛНР
Два военнослужащих ВСУ сбежали из полевого обсервационного лагеря в районе Попасной за алкоголем и продуктами. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В районе населенного пункта Попасная сотрудниками военной службы правопорядка были задержаны двое военнослужащих батальона материально-технического обеспечения 30-й бригады, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки документов установлено, что военнослужащие содержатся на изоляции в полевом обсервационном лагере, откуда убыли для приобретения алкоголя и продуктов питания в магазин "Айсберг", - сообщил он.
Филипоненко уточнил, что при попытке задержания военнослужащие оказали сопротивление и скрылись от сотрудников правопорядка.
"Таким образом, в настоящее время на территории временно подконтрольной Украине скрываются двое военнослужащих 30-й бригады, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции", - констатировал представитель оборонного ведомства ЛНР, добавив, что "данная информация доведена в оперативную группу штаба "ООС" по противодействию распространения коронавирусной инфекции".
Ранее Филипоненко сообщал, что комиссия медицинской службы штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" проводит проверку соблюдения профилактических мер в одной из бригад, отправившей на курсы повышения квалификации военнослужащих, больных COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 19,7 млн, из них более 728 тыс. скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: