Сегодня

Медики ЛНР показали профессионализм и слаженность действий в борьбе с COVID-19 – депутат

Медики ЛНР показали профессионализм и слаженность действий в борьбе с COVID-19 – депутат
Медицинские работники Республики продемонстрировали профессионализм и слаженность действий в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Санкин.
"В борьбе с новой коронавирусной инфекцией медики ЛНР показали профессионализм и слаженность, в короткие сроки им удалось переломить рост инфицирования. Об этом говорят показатели зараженных коронавирусом на территории Республики", – сказал он.
Санкин напомнил, что медицина является "очень сложным и ответственным делом".
"Наше здоровье мы вверяем медицинским работникам, людям с большой буквы. Ведь те, кто каждый день спасают жизни, борются до конца за каждого пациента, порой рискуя своими жизнями, – самые настоящие герои нашего времени. Думаю, все жители нашего государства осознают значимость медицины и благодарны медикам за их труд и самоотверженность", – отметил депутат.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 19,9 млн, из них более 732 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 624 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
12 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: