Сегодня

Необученный боец ВСУ получил ранения при установке противопехотных мин – Народная милиция

Необученный боец ВСУ получил ранения при установке противопехотных мин – Народная милиция
Необученный обращению со взрывными устройствами военнослужащий ВСУ получил тяжелые ранения при установке противопехотных мин в районе села Крымское. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В 14-й отдельной механизированной бригаде, подразделения которой прибывают в зону "ООС" на замену 93-й бригады, отмечаются происшествия, связанные с необученностью обращению со взрывными устройствами", – сказал он.
Филипоненко уточнил, что "на одном из взводных опорных пунктов в районе населенного пункта Крымское личный состав отделения по указанию командира производил усиление охраны и обороны позиций с установкой временных минных заграждений".
"Военнослужащий Омельченко, не имеющий элементарных понятий о правилах установки и принципах функционирования дистанционно забрасываемых противопехотных мин ПОМ-2, попытался взвести их вручную, чем спровоцировал непреднамеренный подрыв устройства", – сообщил офицер пресс-службы.
Он добавил, что бойца ВСУ "в тяжелом состоянии доставили в госпиталь города Северодонецк".
Ранее Филипоненко сообщал, что более 200 военнослужащих ВСУ с начала года подорвались на украинских минах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, 85 из них погибли.
Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко информировал, что украинское командование настаивает на скорейшем проведении запланированной на август ротации подразделений ВСУ в зоне проведения "ООС" из-за критического падения дисциплины и морального духа военнослужащих.
Филипоненко отмечал, что киевские силовики используют вербовщиков по всей Украине, чтобы доукомплектовать бригаду ВСУ, прибывшую по ротации в зону проведения так называемой операции объединенных сил.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: