Сегодня

Киев, саботируя допмеры, ставит под сомнение свою договороспособность – итальянец

Киев, саботируя допмеры, ставит под сомнение свою договороспособность – итальянец
Киев, саботируя выполнение дополнительных мер по усилению "режима тишины", ставит под сомнение свою договороспособность. Об этом заявил президент общественной организации "Комитет Мессина для Донбасса", профессор Мессинского университета Даниэль Макрис в ходе телемоста с представителями Молодежного парламента ЛНР.
Профессор отметил, что общение с молодежными активистами Республики доказывает, "что те громкие заявления, которые озвучивает нынешнее руководство Украины, по факту полностью расходятся с ее действиями и лишь имитируют готовность к урегулированию конфликта".
"Это совершенно недопустимо ни для какого адекватного государства. Если уж официальный Киев согласовал и подписал дополнительные меры по прекращению огня, то их нужно всецело соблюдать и не саботировать, иначе они ставят под большое сомнение свою договороспособность", - сказал Макрис.
Он подчеркнул, что молодые парламентарии Республики также подтверждают готовность Донбасса к полной и бескомпромиссной реализации Минских договоренностей.
"В будущем мы еще не раз намерены пообщаться с представителями Молодежного парламента ЛНР, в том числе с рабочей группой по содействию реализации Минских договоренностей, и будем внимательно наблюдать за всеми изменениями ситуации. Со своей стороны мы искренне желаем скорейшего наступления мира всем жителям Донбасса", - отметил профессор.
12 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: