Сегодня

В ГАИ рассказали, каких опасностей можно ожидать от водителей автобусов

0
 (голосов: 0)
В ГАИ рассказали, каких опасностей можно ожидать от водителей автобусов В ГАИ рассказали, каких опасностей можно ожидать от водителей автобусов

Выявили 639 нарушений ПДД, среди которых отклонение от установленного маршрута – 133

В ГАИ рассказали, каких опасностей можно ожидать от водителей автобусов


За первую неделю проверок в рамках операции «Автобус-2013» сотрудники ГАИ выявили более 600 нарушений ПДД. Об этом сообщает  УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.
Проведенные в рамках операции «Автобус-2013»  проверки только за первую неделю профилактических мероприятий выявили 639 нарушений ПДД, допущенных водителями пассажирского транспорта. Из них - управление в нетрезвом состоянии – 1, превышение скорости – 55, нарушение правил остановки и стоянки – 77, отклонение от установленного маршрута – 133.
Проверено свыше тысячи автобусов и микроавтобусов, из которых 202  - задействованных в нерегулярных перевозках пассажиров, 59 – при перевозке организованных групп детей.
В одном из случаев работники ГАИ выявили факт нарушения перевозки детей. У водителя отсутствовали соответствующие документы, предусмотренные правилами перевозки. В результате проверки установлено, что транспортное средстве по типу кузова - грузопассажирский, которое не соответствует условиям и правилам перевозки детей, кроме того, самовольно переоборудовано с  установкой 11 дополнительных сидений к разрешённым 8 посадочным местам, согласно свидетельства о регистрации ТС.
Временно доставлены на штрафплощадки с техническими неисправностями и незаконным переоборудованием - 15 автобусов.
«К сожалению, приходится констатировать, что водители пассажирского автотранспорта не являются примером достойным подражания в соблюдении Правил дорожного движения на улицах и дорогах области. Нарушения, с которым водители управляют этим видом транспорта, вызваны лихачеством некоторых из них, а также стремлением опередить конкурента на маршруте в погоне за прибылью», - отметили в ГАИ.
Напомним, что с 20 мая по 15 июня в Украине и области проводится операция «Автобус-2013».
Ее основной задачей является проведение мероприятий, направленных на снижение аварийности по вине пассажирского транспорта, уменьшение количества нарушений ПДД, допускаемых его водителями и, в конечном итоге, повышение безопасности пассажиров, создание более комфортных условий для их передвижения на автотранспорте, контроль за соблюдением правил перевозки организованных групп детей к местам отдыха и оздоровления, экскурсий и т.д., безопасности нерегулярных пассажирских перевозок граждан за пределы Луганской области к местам отдыха.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: