Сегодня

Нацполиция перебросит в Киев группу, имеющую право на отстрел радикалов - Народная милиция

Нацполиция перебросит в Киев группу, имеющую право на отстрел радикалов - Народная милиция
Руководство Национальной полиции Украины перебросит в Киев из зоны так называемой операции объединенных сил ("ООС") силовиков, которые получили право открывать огонь по радикалам в ходе акций протеста, запланированных на 24 августа. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что "в день празднования независимости Украины националисты планируют массовое шествие по центральным улицам Киева, которое завершится митингом возле офиса президента с требованием отставки руководства генеральной прокуратуры Украины".
"С целью усиления охраны общественного порядка во время запланированной националистами на 24 августа акции протеста руководством Национальной полиции сформирована группа в количестве 260 человек, имеющая опыт ведения боевых действий в зоне "ООС" и наделенная негласными полномочиями открывать огонь на поражение в случае обострения ситуации с радикалами", - проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
13 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: