Сегодня

Как правильно активировать приложение «Дій вдома»: когда и где нужно делать первое фото

Как правильно активировать приложение «Дій вдома»: когда и где нужно делать первое фото
Правозащитники «Донбасс SOS» разъяснили, когда нужно делать первое фото в приложении для контроля за самоизоляцией «Дій вдома». Об этом пишет «Трибун».

На «горячую» линию организации «Донбасс SOS» поступают звонки от людей, которые пересекли КПВВ, установили приложение «Дій вдома», указали адрес прохождения самоизоляции, но первое фото сделали непосредственно на КПВВ. Обратите внимание, что это неправильно.

Первое и последующие фото следует делать непосредственно при прибытии на место самоизоляции. Именно к этому месту привязывается геолокация и осуществляется последующий контроль за прохождением самоизоляции. Делать первое фото на КПВВ не следует. Если вам предлагают его сделать (даже сотрудники погранслужбы, помогающие устанавливать приложение, — отказывайтесь от этого. Не пользуйтесь услугами посредников, которые на КПВВ предлагают помощь в установке «Дій вдома» за деньги.

В случае возникновения жалоб на сотрудников погранслужбы, можете обращаться по телефону: 0 800 218 808 либо 1598 (служба «Довіра» Государственной пограничной службы Украины), указывая, где произошло нарушение, и его суть.

Если вы уже установили приложение «Дій вдома» и сделали первое фото на КПВВ — обращайтесь в отдел полиции места, где Вы проходите самоизоляцию. Сообщите о факте в Министерство цифровой трансформации, отвечающее за функционирование приложения «Дій вдома», письменно: https://thedigital.gov.ua/community/appeal, либо по телефону: 044 207 17 48. Школа выживания - Сегодня, 17:00 455

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: