Сегодня

ВСУ выдают погибшего при подрыве на мине военнослужащего за дезертира – Народная милиция

ВСУ выдают погибшего при подрыве на мине военнослужащего за дезертира – Народная милиция
Командование 93-й бригады ВСУ выдает погибшего при подрыве на мине военнослужащего за дезертира. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.
Он отметил, что киевский силовик подорвался на украинской мине при проведении инженерных работ.
"Пострадавшего военнослужащего командование бригады представило как самовольно оставившего часть, и якобы в настоящее время проводятся мероприятия по его розыску. В действительности же раненый военнослужащий от полученных травм скончался и впоследствии был захоронен вблизи населенного пункта Кряковка", - сообщил Лещенко.
Начальник управления оборонного ведомства уточнил, что погибшим оказался рядовой Буханюк.
"Информация о гибели военнослужащего и месте его захоронения скрывается командованием соединения от родственников погибшего", - добавил полковник.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: