Сегодня

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили пять военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили пять военнослужащих – Народная милиция
Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили пять военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.
"В течение недели небоевые потери в соединениях ОТГ "Север" составили пять военнослужащих", - сказал он.
Начальник управления оборонного ведомства Республики уточнил, что военнослужащий 93-й бригады ВСУ скончался в результате подрыва инженерного боеприпаса. Боец 24-й бригады ВСУ получил ранения вследствие нарушения требований безопасности при установке инженерного боеприпаса. Военнослужащий разведывательной роты 14-й бригады при неаккуратном обращении с противопехотной миной ПОМ-2Р спровоцировал ее взведение и подрыв, в результате чего в тяжелом состоянии был госпитализирован. Еще одного солдата из 25-й бригады с взрывной травмой доставили в госпиталь Северодонецка, а военнослужащий 24-й бригады госпитализирован в тяжелом состоянии с травматической ампутацией стопы, полученной при подрыве на противопехотной мине ПМН-2.
"За прошедшую неделю лидером по небоевым потерям в ОТГ "Север" продолжает оставаться 24-я бригада ВСУ военного преступника (полковника Валерия) Гудзя", - добавил Лещенко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: