Сегодня

Бойцы ВСУ отказались нести службу на передовой из-за испорченных пайков – Народная милиция

Бойцы ВСУ отказались нести службу на передовой из-за испорченных пайков – Народная милиция
Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), отказались нести службу на передовых позициях в связи с поставкой в подразделение просроченных сухих пайков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.
"Проблемы с обеспечением питанием наблюдаются в подразделениях 24-й бригады ВСУ. На позициях третьего батальона в районе населенного пункта Воздвиженовка произошел конфликт военнослужащих с заместителем командира батальона майором Копыловым. Солдаты уличили офицера в поставке просроченных сухих пайков, испорченного хлеба и отказались нести службу на передовых позициях", – рассказал он.
Лещенко добавил, что "на возмущения военнослужащих Копылов ответил, что в связи с отсутствием на складе качественных продуктов питания другой альтернативы не будет".
"После этого офицер попытался спешно покинуть данный район, однако был остановлен недовольными военнослужащими, которые применили к нему физическую силу", – сообщил начальник управления.
Он отметил, что "узнав о случившимся, командир бригады (полковник Валерий) Гудзь приказал уладить конфликт своими силами, не привлекая внимание военной службы правопорядка".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: