Сегодня

Комбриг ВСУ приказал оборудовать столовую, чтобы скрыть рост отравлений – Народная милиция

Комбриг ВСУ приказал оборудовать столовую, чтобы скрыть рост отравлений – Народная милиция
Командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), приказал оборудовать образцово-показательную столовую, чтобы скрыть рост пищевых отравлений и кишечных заболеваний среди военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.
"Со слов одного из наших информаторов в 30-й бригаде ВСУ, личный состав второго отдельного мотопехотного батальона уже несколько недель кормят просроченными продуктами. Военнослужащим приходится принимать пищу с нарушением санитарных норм. На все обращения и жалобы личного состава командование бригады предложило жалобщикам питаться за свой счет", – рассказал он.
Лещенко проинформировал, что "на фоне этих грубейших нарушений санитарных норм только в течение прошлой недели в подразделениях 30-й бригады на больничную койку попали 13 военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями".
"С целью сокрытия нечеловеческих условий размещения военнослужащих от вышестоящего командования командир бригады полковник (Иван) Гараз отдал указания на оборудование образцово-показательной столовой на базе первого механизированного батальона", – сообщил начальник управления.
Он добавил, что, кроме того, "по договоренности с редактором телеканала ICTV комбриг организовал съемки репортажа о быте и организации питания военнослужащих".
"Показушными съемками Гараз пытается ввести в заблуждение вышестоящее командование относительно неудовлетворительного положения дел в бригаде и скрыть факты нарушений санитарных норм", – пояснил Лещенко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: