Сегодня

Тихановская объявила о создании совета по передаче власти в Белоруссии

Тихановская объявила о создании совета по передаче власти в Белоруссии
Фото: Reuters
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание в республике Координационного совета для обеспечения трансфера власти, подчеркнув, что готова к диалогу, передает РИА Новости.
"В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела. Я поручаю своему доверенному лицу Ольге Ковальковой и адвокату Максиму Знаку принимать заявки о выдвижении членов совета от организаций и объединений граждан", — пояснила политик в обращении, которое опубликовано в канале пресс-службы штабов Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Также она поблагодарила всех, кто поддержал ее, и обратилась к международному сообществу и европейским странам с просьбой помочь "в организации диалога с белорусскими властями".
"Я восхищаюсь белорусами. Спасибо, мои дорогие! Мы сделали невозможное. Мы показали, что нас большинство. И эта страна принадлежит нам, народу Беларуси, а не одному человеку", — заключила Тихановская.
Выборы президента прошли в республике 9 августа. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте Тихановская с 10,12%. Оппозиция результаты не признала.
Тихановская выехала в Литву. Как заявила РИА Новости Ковалькова, у политика не было выбора — на нее оказывали давление действующие власти.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: