Сегодня

ВСУ разместили бронемашины, танки и гаубицы в жилых районах зоны "ООС" – Народная милиция

ВСУ разместили бронемашины, танки и гаубицы в жилых районах зоны "ООС" – Народная милиция
Киевские силовики разместили бронированные машины, танки и гаубицы в жилых районах сел Новозвановка, Боброво, Крымское, а также вблизи железнодорожной станции в Рубежном. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Республики Иван Филипоненко.
"За прошедшие сутки выявлено размещение трех боевых бронированных машин из состава 30-й отдельной механизированной бригады в жилом районе населенного пункта Новозвановка, одной боевой инженерной машины вблизи населенного пункта Боброво, одной бронированной командно-штабной машины в жилом районе населенного пункта Крымское, а также семи танков Т-64 и пяти 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" вблизи железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное", – проинформировал он.
Филипоненко добавил, что "размещение подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории" также подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 14 августа 2020 года.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: