Сегодня

Воспитание ужасного ребенка

0
 (голосов: 0)
Воспитание ужасного ребенка Воспитание ужасного ребенка

19 января Ленинский районный суд приговорил Романа Ландика, сына народного депутата Украины Владимира Ландика, к трем годам лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения приговора.

 

Русские грабли
«4 июля в ресторане «Баккара» Роман Ландик избил двадцатилетнюю Марию Коршунову. Прокуратура возбудила против Ландика уголовное дело по статье «хулиганство»…
Даже если последует апелляция, историю, державшую Луганск и его «ужасного ребенка» в поле зрения Украины, надо считать завершенной. Во-первых, потому что суд решение принял и огласил его. Во-вторых, потерпевшая, как следует из ее слов, приговором удовлетворена. В-третьих, общество с самого начала «дела» не было настроено сочувственно по отношению к семье Ландиков: слишком много вызывающе резонансных происшествий, связанных с заметным деятелем Партии регионов, на один квадратный километр областного центра. В-четвертых, историю следует считать завершенной, потому что людей, способных трижды наступить на одни грабли, в природе не существует.
Творческий гений общества уже родил анекдот: «Папа, можно я побью барышню?» «Нет, потренируйся для начала на гаишниках».

Аристократы, блин!
«9 июля Роман Ландик объявлен в розыск…»
Драка в ресторане кого только не втянула в свою орбиту – правоохранителей, журналистов, пассажиров маршрутных такси, юрисконсультов, активисток эпатажного движения Femen, нервно-психологически неустойчивых женщин. Кроме, к сожалению, социального психолога — специалиста, изучающего поведение человека в обществе. Если бы передо мной стояла задача докопаться до социальных корней события, шире – явления, я б обратился к психологу с вопросом: «Объясните, пожалуйста, почему на тонущем «Титанике» напыщенные богатые англичане уступили свои места простым женщинам и их детям, а наши богачи, из босоного поселкового, деревенского детства, из рабочих спальных районов, плоть от плоти народа, ведут себя, как германские оккупанты в советском агитационном кино?»

Канкан и ширина взглядов
«21 сентября задержанный в Краснодарском крае РФ Роман Ландик экстрадирован в Украину…»
До разговора со знакомым организатором представлений в ночных заведениях Луганска в декабре прошлого года я придерживался «восточного» маскулинного взгляда на инцидент: если мужчин сажать и судить за каждую отпускаемую ими плюху, нас всех, ну, если не всех, то половину, это как Бог свят, придется прогнать через пенитенциарную систему Украины. Да и любая девушка, подвергшаяся нападению в ресторане в глубоко вечернее время, как-то с ходу сочувствия не вызывает, поскольку в соответствии с вышеуказанным взглядом студентке или юной работнице совершенно нечего делать в увеселительном заведении. Дома надо сидеть, к занятиям готовиться или на пяльцах вышивать.
В декабре же знакомый организатор вечерних представлений поделился информацией о повадках малочисленной, но чрезвычайно активной группы молодых луганских феодалов. Получалось, что в социально-психологическом смысле провинциальный мажор — существо, немногим отличающееся от антропоида. Что само по себе не грех: молодые мужчины и прежде дрались, богатые мужчины и в прежние времени бивали в губернских гостиницах слабых женщин, и будущее, несмотря на гендерный прогресс, не обещает полной гармонии в этой области. Но, как выяснилось, молодой луганский антропоид в отличие от исторического антропоида чудовищно подл: наткнувшись на сопротивление, хватается за телефон и вызывает охрану, не свою, разумеется, и организует расправу над соперником. Один на один с плечистым парнем боится. Что поделаешь – поселок дорвался до денег, купил шелков, немецкую карету, титул, герб на дверцу намалевал, а мозги-то остались прежние, из подворотни, ни гувернерами, ни доцентами в университете не поправленные.
Ни дать ни взять иллюстрация к описанному Салтыковым-Щедриным образу Митрофанушки (с поправкой на время и местность): Франция выдумала ширину взглядов и канкан, из того числа канкан принят Митрофаном с благодарностью, а от ширины взглядов он отплевывается и доднесь со всею страстностью своей восприимчивой натуры. Канкан – это пожалуйста, а вот над речью поработать, раз уж в волостную думу потянуло или в предводители дворянства, пару умных фраз усвоить – извините. Поэтому когда мажор начинает говорить на микрофон, то у недобитого им же интеллигента лицо вытягивается: «Позвольте, это кто: грузчик с пивного завода или представитель нашего креативного класса, путеводная звезда общества?»
Знакомый организатор в конце исповеди облегченно вздохнул: «Посадили б еще двух баламутов, совсем бы хорошо стало». Их, оказывается, всего три в Луганске.

Пилюля от насилия
«26 сентября Ленинский районный суд Луганска вынес решение об аресте Романа Ландика…»
Дело Романа Ландика уже оказало на областной центр да и всю область, в некоторой степени на всю Украину заметный оздоровительный эффект. Для полного выздоровления какой-нибудь женско-просветительской организации следовало бы регулярно рассылать мажорам крупных сел, поселков, райцентров, городов областного подчинения и областных центров плакат с обликом потерпевшей и подписью: «Думай головой!» А не ждать, когда креативный класс в ходе своего развития, как правило, в третьем поколении приобретет приличествующие ему джентльменские качества.
В Швеции, к примеру, закон предусматривает три степени изнасилования: собственно изнасилование, принуждение с помощью настойчивых уговоров и… И третья степень… Она свое-обычна настолько, что русский язык для нее специальных слов еще не придумал. Это когда в процессе общения партнерша (подруга, законная жена) говорит: «Больше не хочу», а партнер не прерывает себя. Срок за подобное деяние светит мужчине вполне реальный.

Груди Украины
«19 января 2012 года Ленинский районный суд вынес решение о лишении Романа Ландика свободы на три года с двухлетней отсрочкой исполнения приговора…»
В отсутствие действенных общественных организаций защита женщин и их прав, борьба против проституции, сексуальных домогательств и даже борьба за свободу слова легла на плечи, точнее (прошу прощения) на груди украинского эпатажного движения Femen. Участие «феменок» в заключительном акте луганского процесса в каком-то смысле поставило наш город на один уровень с европейскими столицами, где перед этим движение проводило свои акции, а подсудимого в один ряд с Папой Римским и знаменитым финансистом Домиником Стросс-Каном. Фурии в сравнении с этими девушками — начинающие массажистки. Тысяча вольт пронизывает тебя от пяток до темени. Кровь приливает к голове волнами. Не знаешь, что делать: бежать в степь или выхватить пистолет и застрелить (застрелиться)? Не дай Господи навлечь на себя гнев этих созданий – растерзают в клочья. В какой-то момент девушки, протестующие топлесс, доводят… нет, возвращают ситуацию к исходной удручающе абсурдной точке: не политический поступок, не убийство, ограбление банка, даже не драка на дискотеке с мужчиной в равной весовой категории, а… а…
Не надо бить девушек по голове. Вообще бить не надо. Стыдно это, а теперь еще и опасно.

 

Лайсман ПУТКАРАДЗЕ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: