Сегодня

Кравчук назвал условия возобновления Украиной подачи воды в российский Крым

Кравчук назвал условия возобновления Украиной подачи воды в российский Крым
Первый украинский президент, глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук рассказал об условиях возобновления подачи воды в российский Крым. Об этом сообщает "Украинское радио".

wikipedia.org / The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl
Украина может вернуть подачу воды на полуостров в случае гуманитарной катастрофы с водой, заявил Кравчук. По его словам, это возможно, поскольку в крыму живут украинцы.
Кравчук заметил, что Киев возобновит подачу воды только для жителей полуострова. Промышленные предприятия и военные базы, расположенные на полуострове, воду не получат.
Российские военные закончили прокладывать трубопровод и провели воду с востока Крыма к Симферополю 10 августа. Трубопровод соединил Тайганское и Симферопольское водохранилище.
Крым находится в водной блокаде со стороны властей Украины. Большая часть водохранилищ полуострова обмелела в начале года из-за сильнейшей засухи. Глава Крыма Сергей Аксенов в июле заявил, что угрозы дефицита воды для большинства районов полуострова нет.
Светлана Акульшина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: