Сегодня

Эдуард Ставицкий: Минэнергоугля намерено добиваться увеличения финансирования угольной отрасли как ключевой для энергетической безопасности Украины.

0
 (голосов: 0)
Эдуард Ставицкий: Минэнергоугля намерено добиваться увеличения финансирования угольной отрасли как ключевой для энергетической безопасности Украины.

«Угольная отрасль является ключевой для обеспечения энергетической безопасности нашей страны», – заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе рабочей поездки в Луганскую область.

Подводя итоги совещания по проблемам работы угольных предприятий Луганщины, Эдуард Ставицкий отметил, что профильное министерство ставит перед собой задачу обеспечить стабильность государственной поддержки отрасли. Он сообщил, что в текущем году Госбюджет выделил на угледобывающие предприятия 9,7 млрд. грн., но большая часть этих средств – 5,6 млрд. грн. – в настоящее время уже освоена. В этой связи министерство готовит предложения по внесению изменений в Госбюджет-2013, чтобы увеличить господдержку по действующим госпрограммам еще на 10,5 млрд. грн. По словам министра, эти средства предполагается направить, в первую очередь, на усиление техники безопасности труда горняков, укрепление горноспасательных служб, возмещение себестоимости угледобычи и решение наиболее острых социальных проблем угольщиков.

Также министр энергетики и угольной промышленности отметил, что одним из приоритетных направлений работы его министерства сегодня является реализация программы Президента Украины по замещению дорогого импортного природного газа углем украинского производства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: