Сегодня

Работающие над вакциной от COVID-19 россияне подпали под санкции США

Работающие над вакциной от COVID-19 россияне подпали под санкции США
Фото: РИА Новости
Под американские санкции в отношении трёх российских НИИ подпали учёные и специалисты, которые трудились над разработкой вакцины от коронавирусной инфекции.
Об этом заявила официальный представитель МИД России, передает RT.
«Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам эту попытку наказать людей, которые работают — и успешно — над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тыс. граждан США», — говорится в её сообщении.

Создаётся впечатление, что речь идёт о банальном использовании санкций для продвижения собственных фармакологических компаний, добавила Захарова, проведя аналогию с продавливанием на европейский рынок американского газа.
«Что касается использованной «коллегами» мотивировки о якобы причастности научных институтов к программам химического и биологического оружия, никаких доказательств, как всегда, не приводится», — подчеркнула дипломат.
Ранее бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США внесло в санкционные списки 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны, 48-й ЦНИИ в Кирове, 48-й ЦНИИ в Сергиевом Посаде, 48-й ЦНИИ в Екатеринбурге и Государственный НИИ органической химии и технологии.
Как отметили в Кремле, новые санкции против российских НИИ — это продолжение санкционной зависимости США, театр абсурда.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: