Сегодня

Два бойца ВСУ погибли при подрыве на украинской мине в зоне "ООС" – Народная милиция

Два бойца ВСУ погибли при подрыве на украинской мине в зоне "ООС" – Народная милиция
Два военнослужащих ВСУ погибли, еще четверо получили ранения при подрыве на украинской мине в зоне "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"По данным источников в штабе оперативно-тактической группировки "Север", по приказу командира одного из подразделений 30-й бригады ВСУ в ночное время при проведении минирования местности вблизи своих позиций в результате несанкционированного срабатывания (противопехотной осколочной мины) ПОМ-2 двое военнослужащих погибли, четверо получили ранения", - рассказал он.
Мазейкин уточнил, что подрыв произошел при установке новых мин на действующем минном поле из-за отсутствия карт минных полей в подразделении и непроведения инженерной разведки местности.
"Минирование осуществлялось не имеющими соответствующей подготовки механиками-водителями ввиду отсутствия в подразделении штатных специалистов по инженерно-саперному делу", - добавил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
31 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: