Сегодня

Зеленский собрал срочное совещание по поводу лесных пожаров в Луганской и Харьковской областях

Зеленский собрал срочное совещание по поводу лесных пожаров в Луганской и Харьковской областях
Президент Украины Владимир Зеленский собрал срочное совещание по поводу лесных пожаров в Харьковской и Луганской областях.
Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.
«По последним данным, площадь возгорания составляет 400 гектаров, из них 100 гектаров — верховой пожар», — говорится в сообщении.
В Офисе президента отметили, что в одном из сел из 150 домов сгорело уже восемь. Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям уточнили, что для тушения и локализации огня задействовано необходимое количество техники и личного состава. В Луганской области привлекли подразделения Вооруженных сил Украины.
«Организовано оповещение местного населения с целью возможной эвакуации, однако люди от нее пока отказываются», — добавили в Офисе презединта.
Согласно предварительной информации, пожар начался из-за возгорания свалки, с которого из-за порывов ветра огонь перекинулся на лес. В то же время представители правоохранительных органов не исключают версии поджога.
«Продолжается ликвидация пожаров, но ситуация осложняется из-за сильных порывов ветра», — отметили в Офисе президента. Новости Украины - Сегодня, 18:57 86

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: