Сегодня

Луганчане будут нести уголовную ответственность за состояние балконов в своих квартирах

Луганчане будут нести уголовную ответственность за состояние балконов в своих квартирах
Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов рассказал кто должен следить за состоянием балконов многоквартирных домов.
Почему-то, по словам Пилавова, среди горожан сложилось мнение, что балконы должны ремонтировать коммунальщики. Об этом пишет газета «21 век».
«В многоквартирных жилых домах города 94% квартир находится в частной собственности. Балконы, которые расположены в этих квартирах, приватизировались вместе с квартирами, то есть данный конструктивный элемент относится к квартире. Из этого следует, что жители должны содержать их в исправном состоянии согласно закону о приватизации», — пояснил Пилавов,
Так же градоначальник добавил, что предприятиями-балансодержателями ведется работа по выдаче предупреждений жителям для того, чтобы они самостоятельно выполняли ремонтные работы.
Пилавов также отметил, что сегодня около 250 балконов находятся в аварийном состоянии и собственникам выданы предписания о том, что их немедленно следует отремонтировать.
«Повторюсь, все балконы в частной собственности горожан. И именно они несут уголовную ответственность за их состояние», — предупредил луганчан Манолис Пилавов — руководитель Администрации города Луганска. Удобный город - Сегодня, 13:15 1861

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: