Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.09.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.09.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 02.09.2020
09:00 Контактная группа на видеоконференции 2 сентября не согласовывала документы по противоминной деятельности и разведению сил и средств в Донбассе.
Об этом сегодня заявила полномочный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.
Накануне на официальном сайте офиса президента Украины появилось сообщение о том, что Контактная группа якобы согласовала четыре новых участка разведения сил и средств, а также 19 точек для разминирования в Донбассе.
«Офис президента Украины продемонстрировал вчера просто ошеломительный уровень лицемерия и полной оторванности от реально существующей действительности. Иначе мы не можем охарактеризовать то заявление, которое было опубликовано данным ведомством после заседания Контактной группы, — отметила Никонорова. — В очередной раз повторяем: никакого согласования проектов документов, касающихся противоминной деятельности и разведения сил и средств, на прошедшем заседании Контактной группы достигнуто не было».

Никонорова подчеркнула, что по этим проектам действительно есть предварительный консенсус между сторонами. «Однако это не тождественно окончательному согласованию и подписанию», – пояснила руководитель МИД ДНР.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: