Сегодня

Бойцы ВСУ разбирают постройки жителей Донбасса на стройматериалы для блиндажей – Народная милиция

Бойцы ВСУ разбирают постройки жителей Донбасса на стройматериалы для блиндажей – Народная милиция
Военнослужащие ВСУ занимаются мародерством, разбирая хозяйственные постройки мирных жителей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") для оборудования блиндажей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"Ввиду отсутствия строительных материалов для оборудования блиндажей в рамках подготовки их к осенне-зимнему периоду военнослужащие 24-й бригады по приказу комбата Медведского занимаются мародерством в близлежащих населенных пунктах, разбирая хозяйственные постройки мирных жителей", – рассказал он.
Мазейкин добавил, что "военная служба правопорядка возбудила уголовное производство по фактам незаконного завладения чужим имуществом военнослужащими 24-й бригады ВСУ в населенном пункте Троицкое".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
03 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: