Сегодня

МИД Польши не комментирует информацию о перехвате разговора о Навальном

МИД Польши не комментирует информацию о перехвате разговора о Навальном
Фото: РИА Новости
МИД Польши не стал комментировать заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о перехвате разговора Варшавы и Берлина на тему "отравления" Алексея Навального, передает РИА Новости.
Ранее Лукашенко сообщил российскому премьеру Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель про отравление Навального являются фальсификацией, пообещал передать запись российским спецслужбам.
"Министерство иностранных дел, как правило, не комментирует мнения, высказанные главами других государств", - заявили РИА Новости в МИД Польши.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком", у России нет таких данных. В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.
В четверг Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин не обсуждал эту ситуацию с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он также подчеркнул, что Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию с Навальным, для этого нужна информация из Германии, но ее пока нет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: