Сегодня

Жириновский предложил Литве вернуть часть территории Белоруссии

Жириновский предложил Литве вернуть часть территории Белоруссии
Фото: globallookpress.com
Владимир Жириновский раскритиковал позицию Вильнюса в отношении Минска, передает РИА Новости.
"Литва ведет себя крайне активно в отношении Белоруссии. Практически открытым текстом говорят о разделе Белоруссии без (Александра) Лукашенко. Мечтают о Речи Посполитой", — написал он в Telegram.

При этом лидер ЛДПР напомнил, что сейчас Литва живет по конституции 1938 года, когда столицей страны был не Вильнюс, а Каунас. Нынешняя же столица вошла в состав Литвы уже позднее.
"Но ведь Литва после 1989 провела полную десоветизацию. Так что раз речь об историческом ревизионизма, то Литве, ради чистоты совет, нужно не брать, а отдать Белоруссии и Вилнюс и Клайпеду", — отметил политик.

Накануне президент Александр Лукашенко заявил, что Литве следует заниматься своими проблемами и не лезть в дела соседей, которые к ней хорошо относились и "в какой-то степени кормили и кормят".
Подобную реакцию политика вызвало заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, который сообщил, что Вильнюс утвердил план помощи жителям Белоруссии. Этот план предусматривает оказание помощи в трудоустройстве на территории Литвы и содействие в получении виз.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: