Сегодня

На женской акции оппозиции в Минске появились флаги других стран

На женской акции оппозиции в Минске появились флаги других стран
Фото: © РИА Новости / Алексей Майшев
Флаги других стран - Албании, США, Германии, Израиля, Италии - массово появились на женской акции оппозиции на Комаровском рынке в Минске, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
В этот раз участники, преимущественно девушки, принесли с собой флаги разных стран - Албании, США, Германии, Израиля, Италии, а также традиционный для протестных шествий в Белоруссии бело-красно-белый флаг. Корреспондент РИА Новости также заметил девушку, несшую в руках два маленьких флажка - России и бело-красно-белый.
Милиция и сотрудники в штатском присутствуют на месте протеста, просят участников разойтись, но активных действий не предпринимают. Тем не менее, на подходе к месту проведения акции милиционеры и сотрудники в штатском увели в машину без номеров женщину, шедшую на митинг.
На акции присутствует мужчина, про которого протестующие кричат: "Провокатор". Он пытается убедить протестующих, что их протест бессмыслен.
Также присутствуют студенты БГУ, МГЛУ. Они скандируют названия своих вузов.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них - свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: