Сегодня

Саперы ЛНР за неделю разминировали территорию в 64 га – СЦКК (ФОТО)

Саперы ЛНР за неделю разминировали территорию в 64 га – СЦКК (ФОТО)



























Инженерные подразделения Народной милиции благодаря действию дополнительных мер по усилению режима перемирия за неделю очистили от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов территорию в 64 га в районе четырех населенных пунктов. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"В течении недели инженерными подразделениями Народной милиции при содействии представительства ЛНР в СЦКК велись работы по очистке местности от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов в районах проведения аварийно-восстановительных работ у населенных пунктов Славяносербск, Зеленая Роща, Донецкий, Дебальцево. Всего очищено 64 гектара местности, обезврежено и на месте уничтожено 27 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.
В СЦКК добавили, что подрядные организации Республики при содействии представительства ЛНР в СЦКК продолжали работы по строительству инфраструктуры пунктов пропуска "Луганск - Счастье" и "Первомайск - Золотое".
"Безопасность проведения работ обеспечивается инженерными подразделениями Народной милиции ЛНР", - уточнили в СЦКК.
Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что действие дополнительных мер по усилению режима прекращения огня позволило провести ремонт линий электропередачи (ЛЭП) вблизи линии соприкосновения, а также продолжить бурение скважины на воду в расположенном у линии соприкосновения поселке Зеленая Роща.
Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля, были согласованы Контактной группой в ходе видеоконференции, состоявшейся 22 июля. Меры по усилению режима прекращения включают: запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон; запрет на применение огня, включая снайперский; запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и помещения, открытые для общественности; эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и уведомление о них координатора Контактной группы, который уведомляет об этом всех ее участников; создание и задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в действующем составе; ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства вооруженных сил Украины и руководства Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет уведомлена Контактная группа.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: