Сегодня

В Крыму нашли способ частично решить проблему нехватки воды

В Крыму нашли способ частично решить проблему нехватки воды

Российские власти нашли способ частичного решения водной проблемы в Крыму. Большая и представительная делегация, состоящая из чиновников федерального, регионального и муниципального уровня, а также представителей фирм-подрядчиков, побывала на различных строящихся на полуострове объектах. Об этом сообщает Министерство внутренней политики, информации и связи РК.
Нужно отметить, что в августе 2020 года силами Минобороны России была сооружена временная трубопроводная система и начато заполнение Симферопольского водохранилища. 15 линий водопровода соединили Тайганское водохранилище Белогорского района с Симферопольским. Сейчас власти Крыма хотят построить постоянно действующий водовод, который будет подавать воду с Белогорского района в столицу полуострова город Симферополь.

Замглавы Минэкономразвития России Сергей Назаров подтвердил, что рассматривается вопрос строительства стационарного водовода, который будет работать на постоянной основе. С его слов, ранее Тайганское водохранилище обеспечивало водой восточную часть Крыма, но после введения в эксплуатацию водовода из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов, возведение которого уже заканчивается, воду из Тайганского водохранилища можно будет перенаправить в Симферополь. В сумме Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы будут давать 195 тыс. кубов воды в сутки для жителей Керчи, Феодосии и части Ленинского района – это один из крупнейших инфраструктурных проектов полуострова.
В свою очередь, вице-премьер Крыма Евгений Кабанов уточнил, что в настоящее время строится семь магистральных водоводов от насосной станции в селе Октябрьском до Керчи и Феодосии. Трубопроводная система будет подавать воду потребителям, минуя Северо-Крымский канал, чтобы избежать потерь.

Кроме того, обсуждался вопрос масштабной реконструкции Межгорского водохранилища. До 2014 года оно было крупнейшим наливным бассейном, обеспечивая Симферопольский и близлежащие районы водой. Но в 2015 году оно почти полностью опустело.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: