Сегодня

Начштаба ВСУ выдал дезертира как исчезнувшего при пожаре на складе – Народная милиция

Начштаба ВСУ выдал дезертира как исчезнувшего при пожаре на складе – Народная милиция
Начальник штаба 25-й бригады ВСУ выдал дезертира как пропавшего при пожаре на складе боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что пожары на позициях ВСУ "стали не только поводом для хищения оружия, но и прикрытием для "списания" скрываемых от командования военнослужащих, самовольно оставивших часть".
"По приказу начальника штаба бригады подполковника Качана в вышестоящий штаб было доложено о пропаже старшего солдата Мацепа, участвовавшего в тушении пожара на позициях первого батальона в районе населенного пункта Станица Луганская. От нашего источника достоверно известно, что солдат Мацепа более 15 суток числится в списках военнослужащих, самовольно оставивших места службы, но о его отсутствии командование бригады в вышестоящий штаб так и не сообщало", - рассказал Осадчий.
Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики сообщал, что более 50 киевских силовиков пострадали на пожаре, возникшем в результате взрыва складов с боеприпасами двух бригад ВСУ в зоне так называемой операции объединенных сил.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
06 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: