Сегодня

Комбат ВСУ приказал спрятать в тайник уцелевшее при пожаре вооружение – Народная милиция

Комбат ВСУ приказал спрятать в тайник уцелевшее при пожаре вооружение – Народная милиция
Командир батальона 25-й бригады ВСУ приказал подчиненным спрятать в тайник уцелевшее при пожаре на складе вооружение, которое в дальнейшем планировалось вывезти вглубь страны. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Сотрудниками луганского отдела СБУ были задержаны трое военнослужащих первого парашютно-десантного батальона во время оборудования ими схрона в подвале одного из нежилых домов в населенном пункте Станица Луганская. Согласно объяснениям задержанных, задачу на ведение противозаконной деятельности поставил лично командир батальона подполковник Панский, который, воспользовавшись пожаром на складе боеприпасов, приказал перенести в тайное место уцелевшее оружие и боеприпасы", - сказал он.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что при осмотре тайника сотрудники украинский спецслужбы обнаружили и изъяли "11 автоматов АКС-74, три пулемета РПКС-74, пять гранатометов РПГ-7 и 32 выстрела к ним, а также 3 тыс. патронов калибра 5,45 мм". Все похищенное вооружение украинские военнослужащие планировали тайно вывезти вглубь страны во время предстоящей ротации из зоны так называемой операции объединенных сил.
"Примечательно, что во время обыска рабочего места подполковника Панского, отрицающего свою причастность к хищению оружия, сотрудниками СБУ обнаружены подготовленные документы на списание похищенного оружия как утерянного во время пожара на складе боеприпасов", - отметил Осадчий.
Ранее он сообщал, что более 50 киевских силовиков пострадали на пожаре, возникшем в результате взрыва складов с боеприпасами двух бригад ВСУ в зоне так называемой операции объединенных сил.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
06 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: