Сегодня

Потребность в техспециалистах в ЛНР будет расти на фоне развития промышленности – ЛЭС

Потребность в техспециалистах в ЛНР будет расти на фоне развития промышленности – ЛЭС
Потребность в специалистах технических профессий в Республике будет возрастать на фоне развития ее промышленности. Об этом заявила исполняющая обязанности председателя Алчевского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" (ЛЭС), директор Алчевского рынка, заместитель председателя комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты (ОП) ЛНР Ирина Бронникова.
"Основная тенденция последних лет, на которую правильно обратили внимание в нашем руководстве, – рост популярности технических профессий, специалистов которых сегодня явно не хватает в нашей Республике. И в ближайшие годы потребность в спецах будет только возрастать, поскольку в регионе наблюдается интенсивный рост промышленности, требующий высококвалифицированных кадров. А технари всегда были, есть и будут теми, кто принимает активное участие в возрождении экономики государства", – сказала она.
Бронникова отметила, что "с учетом этого каждый в Республике должен приложить максимум усилий для развития и должного позиционирования профессии технической направленности, чтобы наша молодежь, поступая, к примеру, на строительный факультет была уверена в том, что по окончании будет трудоустроена с достойной оплатой труда".
"Тем более, что в условиях послевоенного восстановления инфраструктуры Республики все более востребованными становятся архитекторы и инженеры с базовой специальностью "Промышленное и гражданское строительство", – добавила общественница.
07 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: