Сегодня

ЧСПК утвердила рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий при угрозе COVID-19

ЧСПК утвердила рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий при угрозе COVID-19
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР утвердила рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий в условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики.
В соответствии с документом, содержание ярмарочной территории, независимо от формы собственности, должно соответствовать требованиям санитарных норм и правил по содержанию территории населенных мест, а у входа на ярмарочную территорию должны размещаться объявления о необходимости соблюдения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.
Установка торговых точек производится с соблюдением разрывов не менее двух метров.
Перед открытием ярмарки на торговой площади устанавливаются урны, оборудуются торговые места, а в хозяйственной зоне устанавливаются мусоросборники и туалеты.
Торговые места оборудуются необходимым торговым, холодильным оборудованием, инвентарем и упаковочным материалом.
Каждое торговое место обеспечивается антисептиком для обработки рук персонала и покупателей, дезинфектантами для обработки рабочих поверхностей по режиму вирусных инфекций. Обработка рабочих поверхностей (прилавок, весы, инвентарь) проводится согласно инструкции к дезинфектанту с кратностью не реже одного раза в два часа.
Перед началом проведения ярмарочной торговли все участники проходят обязательную термометрию бесконтактными термометрами с документальным оформлением результатов замеров.
Персонал, осуществляющий обслуживание посетителей, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты (санитарной одеждой, масками, перчатками). Интервал смены масок и перчаток составляет не более двух часов.
Сбор и утилизация отработанных средств индивидуальной защиты осуществляется ответственным лицом торгового предприятия в промаркированную емкость с дезраствором.
Ассортимент реализуемой на ярмарке пищевой продукции согласовывается с территориальными учреждениями госсанэпиднадзора.
При условии организации точек мобильного питания обязательно обеспечение выполнения требований по профилактике COVID-19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных ЧСПК при Правительстве ЛНР.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 26,7 млн, из них более 876 тыс. скончались. Ранее в ЛНР были подтверждены 741 случай заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
07 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: