Сегодня

Луганский русский театр представил премьеру сказки по мотивам книги норвежского автора (ФОТО)

Луганский русский театр представил премьеру сказки по мотивам книги норвежского автора (ФОТО)












Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева представил премьеру сказки "Акулиска враг редиски и другие истории о Лисе и Поросенке" по мотивам книги норвежского автора Бьерна Рервика. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.
"Еще одна премьера состоялась 6 сентября в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева. Самые маленькие зрители, их мамы и папы увидели сказку "Акулиска враг редиски и другие истории о Лисе и Поросенке" по мотивам книги Бьерна Рервика", – говорится в сообщении.
Главным режиссером постановки выступила Татьяна Дремова, художник – Дарья Красноштан.
"Есть сказки, которые нравятся не только детям, но и взрослым, и это как раз тот случай. В спектакле представлены головокружительные приключения Лиса и Поросенка, цель которых – вырастить громадную редиску. А еще в удивительном сказочном мире зрители встретились с коровой, живущей на подушечном дереве, каталонской кукушкой, грозной огородной акулиской и попытались сфотографировать французского зеленого жаворонка", – рассказали в ЛАРДТ.
По окончании спектакля одна из зрительниц отметила, что "малыши реагировали на происходящее так эмоционально, что это заражало и взрослую публику".
"Спектакль полностью оправдал мои ожидания – море положительных эмоций и самые приятные впечатления! Мы вместе с детьми смеялись от всей души. Юная публика не могла усидеть на месте, танцуя, участвуя в погоне за Акулиской и требуя от Картона Лютого вернуть йогурт. Всем запомнилось множество смешных реплик и фраз", – сказала она.
Ранее директор учреждения культуры Галина Михайлюк-Филиппова приглашала юных зрителей на премьеру сказки по книге Рервика.
07 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: