Сегодня

Зеленский, запретив проведение выборов в Донбассе, отказался от всего региона – МП

Зеленский, запретив проведение выборов в Донбассе, отказался от всего региона – МП
Президент Украины Владимир Зеленский, запретив проведение местных выборов на подконтрольной Киеву территории Донбасса, отказался от всего региона. Об этом заявил заместитель председателя Молодежного парламента (МП) ЛНР Виктор Михайленко.
Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года.
"ЦИК Украины принял решение внести в эти выборы определенную интригу: киевская власть фактически признала, что Луганская и Донецкая области – это не Украина. Дело в том, что на территории этих областей, даже на той их части, что контролирует Киев, местных выборов не будет", - сказал он.
Михайленко подчеркнул, что украинская власть лишает избирательных прав по факту места жительства в "неправильных" областях, боясь признать, что дело не в прописке, а в политических убеждениях.
"Зеленский, по сути, открыто признал, что не доверяет жителям Донбасса даже элементарного – проголосовать на свободных выборах. О какой интеграции Республик Донбасса в состав Украины в таком случае может идти речь? Мне кажется это вопрос риторический", - подытожил зампредседателя МП.
08 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: