Сегодня

Жители Троицкого и Мироновского пожаловались на произвол бойцов ВСУ – Народная милиция

Жители Троицкого и Мироновского пожаловались на произвол бойцов ВСУ – Народная милиция
Жители двух населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") из-за произвола киевских силовиков потребовали от военной службы правопорядка (ВСП) запретить военнослужащим ВСУ покидать расположение части. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
Он отметил, что "низкий уровень контроля со стороны командования 24-й бригады за подчиненными военнослужащими способствует росту криминогенной обстановки в зоне ответственности бригады".
"Уставшие от произвола со стороны военнослужащих, жители населенных пунктов Троицкий и Мироновский обратились с письменными жалобами на военнослужащих 24-й бригады в военную службу правопорядка с требованием запретить боевикам покидать территорию части", - сообщил Мазейкин.
Он проинформировал, что "в настоящее время сотрудниками ВСП регулярно осуществляется патрулирование пунктов временной дислокации подразделений 24-й бригады, а всех нарушителей воинской дисциплины приказано задерживать и оформлять документы на возврат в пункт постоянной дислокации бригады с последующим оформлением документов на увольнение по несоблюдению условий контракта ".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
08 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: