Сегодня

Таксисты доставляют алкоголь и наркотики на позиции киевских силовиков – Народная милиция

Таксисты доставляют алкоголь и наркотики на позиции киевских силовиков – Народная милиция
Водители такси доставляют алкоголь и наркотики на позиции киевских силовиков в зоне операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
Он отметил, что усиленный контроль в отношении бойцов ВСУ со стороны военной службы правопорядка "не останавливает украинских горе-вояк от употребления спиртных и наркотических веществ".
"Важно отметить, что доставку наркотиков и алкоголя в третий механизированный батальон осуществляют водители местного такси, которые по телефонному звонку привозят военнослужащим запрещенные вещества в подготовленные места вблизи передовых позиций", - сообщил Мазейкин.
Офицер пресс-службы добавил, что контролируют незаконную деятельность военнослужащие 24-й бригады.
"По факту организованного наркокартеля сотрудниками СБУ возбуждено уголовное производство, ведутся следственные мероприятия по установлению личностей причастных к продажам наркотических средств", - сказал представитель оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
08 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: