Сегодня

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в "Луганскстандартметрологии" (ФОТО)

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в "Луганскстандартметрологии" (ФОТО)


Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в "Луганскстандартметрологии" (ФОТО)




Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в "Луганскстандартметрологии" (ФОТО)












Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на государственном унитарном предприятии "Луганский научно-производственный центр метрологии, стандартизации и сертификации". Об этом сообщили в ФП ЛНР.
"Федерация профсоюзов ЛНР возобновила проведение акции "Труд под охраной – работник без раны" после вынужденного перерыва, связанного с санитарно-эпидемической обстановкой. Сегодня проверяющие побывали в Луганском научно-производственном центре метрологии, стандартизации и сертификации", – говорится в сообщении.
В проверке приняли участие заместитель председателя ФП ЛНР, председатель общереспубликанского профсоюза работников машиностроения и металлообработки Константин Бутримов, начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева, главный специалист – страховой эксперт по охране труда Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ФССНСППЗ) ЛНР в Луганске Владимир Мальцев, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в социально-культурной сфере Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Михаил Самоздра.
На предприятии работает более 160 сотрудников. Центр аккредитован на право выполнения ряда работ: проведение поверки, калибровки, государственной метрологической аттестации средств измерений; аттестация методик (методов) измерений, метрологической экспертизы; аттестация калибровочных и измерительных лабораторий; государственные испытания средств измерений или стандартных образцов в целях утверждения типа; проведение исследований пищевой и сельскохозяйственной продукции, испытаний продукции строительного и промышленного назначения. Предприятие оснащено современным оборудованием, позволяющим оказывать услуги и проводить все исследования на самом высоком уровне.
"Высокая квалификация работников "Луганскстандартметрологии", оснащение предприятия современным оборудованием позволяют не только быстро и качественно проводить поверку средств измерений, а также различные виды испытаний, но и оказывать услуги по обеспечению нормативными документами и предоставлению методической помощи в разработке технологической документации", – сказал временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия Алексей Алексашин.
Он уточнил, что, к примеру, в испытательной лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции предприятия имеется единственный в Республике жидкий хроматограф Varian, который позволяет проводить исследования на синтетические красители, определение консервантов и подсластителей, гормональных препаратов пищевых продуктов.
"Работа по охране труда на предприятии поставлена на высокий уровень, своевременно проводятся обучение и инструктажи по охране труда, во всех подразделениях имеются соответствующие журналы и инструкции, проведена специальная оценка условий труда. Кроме того, в целях безопасности работников в "Луганскстандартметрологии" установлена система противопожарной безопасности с подключением на пульт МЧС ЛНР", – отметил Бутримов.
Он добавил, что "в соответствии с заключенным на предприятии коллективным договором работники в полной мере обеспечены специальной одеждой и обувью, а также все сотрудники обеспечиваются питьевой водой".
"Итоги выполнения мероприятий по улучшению условий и охраны труда подводятся ежегодно на расширенном заседании профсоюзного комитета. Хотел бы выразить благодарность администрации предприятия и профсоюзной организации за создание безопасных условий для успешной и плодотворной работы сотрудников", – сказал профсоюзный лидер.
Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ ЛНР.
В 2019 году акция проведена на 21 предприятии (учреждении, организации) Республики.
08 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: