Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.09.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.09.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 08.09.2020
09:55 Представители Генеральной прокуратуры ЛНР в течение трех недель установили более 20 пострадавших от действий ВСУ жителей Республики.
Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Кирилл Белов.
Он отметил, что действие дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением позволяет проводить "следственные действия в местах, ранее представлявших опасность для жизни и здоровья сотрудников" ведомства.
"За три недели следствию удалось установить более 20 пострадавших (от действий ВСУ – прим. ред.) и провести около 10 осмотров мест совершения преступлений, - сказал Белов. - Уголовное дело по применению запрещенных средств и методов ведения войны и совершению геноцида в отношении мирных жителей Донбасса пополняется новыми фактами и потерпевшими от агрессии со стороны вооруженных формирований Украины".

09:00 Донецкая Народная Республика предлагает 9 сентября в 12:00 созвать внеочередную встречу Контактной группы для деэскалации ситуации вокруг поселка Шумы под Горловкой.
Об этом накануне вечером заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.
«9 сентября в 12:00 мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей Донецкой Народной Республики, а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных формирований Украины вблизи населенного пункта Шумы», — заявила Никонорова.

По ее словам, письмо с соответствующим призывом уже было направлено в адрес ОБСЕ.
Никонорова подчеркнула, что Донецк обладает неопровержимыми доказательствами проведения Киевом инженерных работ, запрещенных дополнительными мерами контроля перемирия. Они неоднократно направлялись в адрес ОБСЕ, однако должной реакции не вызвали.
«Напоминаем, что согласно мандату миссии, у представителей СММ ОБСЕ есть не только возможность, но и обязанность осуществлять объективный, прозрачный и непредвзятый мониторинг всех без исключения фактов несоблюдения достигнутых на Минской площадке договоренностей. Мы надеемся, что и украинская сторона, и посредники переговоров осознают важность сохранения того хрупкого перемирия, которое было достигнуто в том числе и с их помощью, и сделают все от них зависящее для того, чтобы не допустить нового витка эскалации конфликта», — заключила Никонорова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: