Сегодня

ОБСЕ зафиксировала бойцов ВСУ на участке разведения у Золотого – Народная милиция

ОБСЕ зафиксировала бойцов ВСУ на участке разведения у Золотого – Народная милиция
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (БПЛА) ОБСЕ зафиксировал присутствие киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Беспилотник СММ ОБСЕ в ночное время зафиксировал трех военнослужащих 30-й бригады на бывшей украинской позиции на участке разведения в районе населенного пункта Золотое", - сказал он.
Офицер пресс-службы подчеркнул, что таким образом киевские силовики "продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению условий разведения войск".
"Командование Народной милиции призывает СММ ОБСЕ принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, а также способствовать прекращению нарушений на участках разведения сил и средств", - добавил Филипоненко.
Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений размещают личный состав и военную технику в зонах разведения.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
09 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: