Сегодня

Утечка личных данных привела к задержкам на пункте пропуска у Станицы – Народная милиция

Утечка личных данных привела к задержкам на пункте пропуска у Станицы – Народная милиция
Массовая утечка личных данных украинцев в интернет привела к остановке разработанного СБУ электронного приложения "Действуй дома" и задержкам в работе на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он проинформировал, что "вчера (8 сентября) на КПВВ Станица Луганская по вине украинской стороны был затруднен пропуск жителей на подконтрольную Украине территорию".
"Согласно официальному заявлению государственной погранслужбы Украины, поводом для задержек граждан на пункте пропуска стал технологический сбой в работе электронного сервиса "Действуй дома". По информации от наших источников в силовых ведомствах Украины, реальной причиной остановки приложения стала массовая утечка личных данных украинцев в глобальную сеть Интернет, в связи с чем специалистами СБУ были временно отключены от сети все серверы программного обеспечения", – рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "в настоящее время техническими специалистами СБУ проводится анализ системы безопасности и устранение ошибок в приложении".
"Командование Народной милиции напоминает жителям, что истинная цель установки этого приложения на телефоны граждан, пересекающих КПВВ в Донбассе, – контроль за их передвижением, персональными данными и прослушка разговоров с последующим использованием для обвинения в сотрудничестве с Народными Республиками", – отметил он.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что Украина не пускает на территорию страны лиц, не установивших разработанное СБУ интернет-приложение контроля самоизоляции "Действуй дома".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
09 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: