Сегодня

СМИ Украины готовят фейки для обвинения ЛНР в пожарах на позициях ВСУ – Народная милиция

СМИ Украины готовят фейки для обвинения ЛНР в пожарах на позициях ВСУ – Народная милиция
Украинские журналисты в зоне "операции объединенных сил" ("ООС") готовят постановочные сюжеты для обвинения Народной милиции ЛНР в причастности к пожарам на позициях ВСУ, уничтожившим военное имущество и технику киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Александр Мазейкин.
"Пытаясь оправдаться перед командованием "ООС" за уничтоженное в результате пожаров военное имущество и военную технику, командующий оперативно-тактической группировки "Север" (полковник Алексей) Шандар приказал сводному подразделению 74-го центра информационно-психологических операций (ИПсО) подготовить и распространить в СМИ видеорепортажи с позиций ВСУ, на которых были возгорания. По указанию командования основным акцентом в репортажах должно быть обвинение Народной милиции в причастности к возгораниям на позициях ВСУ",- рассказал он.
Для выполнения распоряжения в 14-ю бригаду ВСУ были направлены две съемочные группы украинских телеканалов "1+1" и "5 канал".
"По просьбе специалистов ИПсО начальником штаба бригады съемочным группам для дачи интервью выделены военнослужащие бригады, которые расскажут на камеры, что вина за возгорание позиций лежит на военнослужащих Народной милиции", - отметил Мазейкин.
Офицер пресс-службы уточнил, что по просьбе журналистов "для правдивости репортажей и убедительности общественности в реальности происходящих событий" командование 14-й бригады выделило два пожарных расчета, которые создадут контролируемые пожары вблизи позиций соединения.
Он добавил, что после съемки материалов в 14-й бригаде пропагандисты планируют работать в зоне ответственности 24-й бригады на Светлодарской дуге.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что более 50 киевских силовиков пострадали на пожаре, возникшем в результате взрыва складов с боеприпасами двух бригад ВСУ в зоне "ООС".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
10 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: