Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.09.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.09.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 10.09.2020
09:55 Киевские силовики накануне вечером обстреляли район поселка Голубовское.
Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Дополнительные меры по усиления режима прекращения огня, а именно пункт "б" - запрет на применение огня, включая снайперский", - говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что киевские силовики в 18:25 из района поселка городского типа Новотошковское открыли огонь из стрелкового оружия в направлении поселка Голубовское.
09:00 Украинские войска открыли огонь в районе поселка Шумы под Горловкой, чтобы не допустить совместную инспекцию СЦКК при участи ОБСЕ на позиции ВСУ.
Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.
«Поняв, что обман об отсутствии новых позиций ВСУ в районе населенного пункта Шумы будет раскрыт, украинское командование предприняло попытку остановить наблюдателей, поставив при этом под угрозу их жизнь и здоровье», – сказано в сообщении.

Уточняется, что боевики 35-й бригады армии Киева открыли огонь в лесном массиве вблизи места нахождения наблюдателей, а также подняли в воздух несколько беспилотных летательных аппаратов.
«Наблюдатели ОБСЕ, как и предписано мандатом Миссии на случай опасности для их жизни и здоровья, были вынуждены покинуть указанный район. Как и следовало ожидать, в содеянном Украина обвинила Народную милицию ДНР, – добавили в УНМ. – Мы требуем от международных наблюдателей зафиксировать факты огневых провокаций и дать реальную оценку действиям украинских оккупантов».
Напомним, что власти ДНР планировали на 9 сентября операцию по уничтожению сооружений ВСУ под Горловкой. Как неоднократно отмечали в Донецке, к таким мерам Народная милиция вынуждена прибегнуть, поскольку Киев отказывается признавать наличие нарушений допмер контроля перемирия. Решение провести совместную инспекцию с целью устранения нарушений, было принято 9 сентября на внеочередной видеоконференции Контактной группы. После этого приказ о ликвидации укреплений был отменен, однако запланированная инспекция была сорвана украинской стороной.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: